Primeros Pasos

3) Estructura del árbol de activos

Actualizado en 2/3/2023

Antes de colocar los sensores en campo, recomendamos verificar que el Árbol de Activos (la estructura jerárquica) esté creado correctamente, con los puntos de monitoreo ya configurados para asociar el sensor.

Para conocer todos los detalles y comprender cómo llevar a cabo el proceso de estructuración del Árbol de Activos, lea la sección “Gestión del árbol de activos” .

Esto facilitará el trabajo en campo y garantiza que los puntos sean registrados en la estructura correcta.

La estructura del árbol de activos debe ser definida por el cliente, y sugerimos seguir un formato ya utilizado por la empresa en software de ERP (SAP, por ejemplo).

Después de crear el árbol de activos en la Plataforma Web, idealmente, el usuario debe registrar el punto de monitoreo (llamado spot) también en la estructura del árbol, antes de ir a campo para realizar la instalación física de los sensores.

La figura abajo nos muestra un ejemplo de un árbol de activo:

Con este proceso realizado, finalmente, el usuario puede ir a campo a realizar la instalación física de los sensores en las máquinas y componentes registrados en el árbol de activos. En el artículo de Creación de Spots puedes obtener detalles del proceso de creación de cada spot en la Plataforma Web y en el artículo de “Administración de usuarios” es posible obtener informaciones sobre la creación y permisos de los diferentes usuarios.

Encontrará más detalles sobre este proceso en el “Manual de la Plataforma Web”.