9) Acceso a la pantalla de espectros de vibración

Actualizado en 9/3/2023

Los espectros de vibración son útiles para el análisis de modo de falla en máquinas industriales. A través de estos, es posible identificar cual tipo de defecto que está evolucionando o surgiendo en el activo, con la finalidad de programar mantenimientos y evitar paradas correctivas en la línea de producción.
El acceso a la pantalla de análisis espectral ocurre en diversas formas dentro de la Plataforma Web. A continuación las principales:

1) A través de la línea del tiempo de cada Spot o máquina
Los espectros están accesibles a través del ícono de análisis espectral ““, en la línea del tiempo en la tela de histórico de datos, presente en las telas de Machine Viewer y Spot Viewer. Al seleccionar el ícono, una ventana de resumen con detalles del espectral se exhibirá. En la ventana del resumen se puede tener acceso a las informaciones generales, una versión simple del gráfico y añadir lo ver los comentarios de los usuarios.

Figura: Informe de evento – Análisis Espectral

Se puede acceder al gráfico completo con todas las herramientas presionando el botón de “Abrir Gráfico” de la pantalla encima o directamente en el ícono, de acuerdo se muestra a continuación:

Figura: Acceso de espectros via línea del tiempo.

2) Acceso via tendencia espectral

Se llega a esta opción a partir de presionar el punto del gráfico de Tendencia Espectral. Tal y como se dijo anterirmente, cada punto de la tendencia espectral representa un espectro, con su respectiva fecha y hora de realización. Al seleccionar uno de los puntos del gráfico, el espectro de aquel momento se abrirá en una nueva pantalla.

Figura: Tendencia espectral – acceso al espectral en un punto deseado

3) Através de la pantalla de “Análisis Espectrales” del menú lateral

El usuario puede accesar a una lista con todos los espectros realizados en el sector o planta que tiene permiso atrvés de “Análisis Espectrales” del menú lateral.

Figura: Opción de Aálisis Especrales en el menú lateral

Al accesar a esta pantalla, el usuario puede filtrar por diversos items, como máquina, Spot o número de serie de un DynaLogger.

Figura: Lista de espectrales con filtros para seleccionar

Al utilizar cualquiera de las tres formas citadas anteriormente, la pantalla espectral se abrirá, mostrando el espectro en el dominio de la frecuencia y la forma de onda en el dominio del tiempo. Las pantallas y funciones del análisis espectral serán detalladas en las secciones siguientes.