8.1) Línea del tiempo en Spot Viewer

Actualizado en 9/3/2023

Después del encabezado con las informaciones del Spot, se muestra la Línea del Tiempo, que presenta cronológicamente los eventos que sucedieron en el Spot en un periodo.
A través del calendario podemos definir el período queremos las informaciones.
Por defecto, la Plataforma muestra período referente a los últimos 7 dias. Presionando el ícono “” que se encuentra al lado derecho de las fechas se desplega una lista con otros períodos que podemos seleccionar.

Figura: Calendario de la pantalla de spot viewer

Actualmente existen diversos tipos de eventos: colecta de datos continuos, colecta de análisis espectral, emisión de informe técnico (análisis predictivo), edición de parámetros en el Spot (parametrización), Spot creado/eliminado, Alerta A2 y solamente eventos comentados.

Figura: Línea del tiempo y eventos relacionados al Spot

Los íconos exibidos en la línea del tiempo, siguen el formato abajo:
Análisis Espectral: a través de este ícono el usuario podrá accesar un análisis espectral que se realizó al Spot. Al presionar, una ventana se mostrará con informaciones como la fecha de creación, ejes definidos, el responsable y el agente del evento, la fecha de sincronización, preview del gráfico para visualización del usuario, entre otros.
Colecta: colecta de datos disponibles en la memoria del sensor con base en el intervalo de muestras seleccionado para el Spot. Este evento, así como el Análisis Espectral, puede ser generado por el Gateway o por un inspector colectando a través del App en campo. Al presionar sobre el ícono es posible saber la fuente de la colecta, así como las informaciones del horario de las mismas.
Evento de Parametrización: evento de edición realizada por algún usuario. Al presionar en el evento es posible ver cual fué el cambio realizado, el responsable y en que momento (de la línea del tiempo) fue realizado.
Análisis Predictivo: Emisión del informe de análisis predictivo, con base en los datos de los sensores de vibración y temperatura. Al presionar sobre el ícono, se mostrarán las informaciones del usuario que realizó el análisis y el atajo para el informe. El color de este ícono es de acuerdo con la criticidad que fue atribuida por el analista cuando realizó el informe. El color verde: nivel normal, color amarillo: alerta y color rojo: intervención.
Alerta A2: Alerta del tipo A2 disparado en el Spot. Al presionar sobre el ícono, aparecerán las informaciones como: agente (Gateway o colecta vía App), métrica (velocidad, aceleración o temperatura), tiempo en que el Spot estuvo encima de los niveles configurados.
Spot Creado/Eliminado: evento de criación de Spot visualizado. Al presionar sobre el ícono, se mostrará informaciones acerca del usuario que realizó la creación, las configuraciones, información sobre o medio utilizado (App o Plataforma) para crear el Spot. En el caso de la eliminación de un Spot, el ícono aparecerá en rojo.
Todos los íconos pueden ser accesados seleccionando las respectivas funciones en el menpu de alternativas del filtro de eventos.

Figura: Filtro de eventos de la línea del tiempo.

Existe la opción de activar o desactivar la liínea del tiempo de la página, a través de ““. Al lado dela líne adel tiempo se encuentra un ícono “” que presionando en él podemos ver una tabla de la línea del tiempo de la máquina con el título Informe de Eventos. Esto sigue el mismo formato de íconos utilizados en la línea del tiempo, descritos anteriormente. Del mismo modo, las informaciones acerca del usuario que realizó la acción y cual Spot foi afectado.
Los usuarios también pueden hacer comentarios escritos en un evento de la línea del tiempo (colecta, espectral, parametrización) que pueden ser respondidos por otras personas en forma de “conversación”. Cada comentario cuenta con información de fecha/hora y el usuario puede editar o eliminar sus comentarios. Los eventos que tienen comentarios aparecen en la línea del tiempo destacados con un circulo rojo, exhibido en el ejemplo abajo:

Figura: Pestaña de comentarios de un evento que ocurrió en la línea del tiempo