3.5) Preferencias de visualización

Actualizado en 9/3/2023

Dentro de la Central de Spot, se puede definir los parámetros de visualización estardar para diferentes pantallas de la Plataforma Web. El objetivo es salvar las preferencias de visualización para el Spot en referencia, a fin de tornar la navegación más rápida y, consecuentemente, ganar en productividad de análisis.

Figura: Configuraciones de preferencias de visualización

Spot Viewer: En esta pantalla es posible pre-definir el período de tiempo patrón exhibido cuando el usuario accese al histórico de datos contínuos del Spot. La funcionalidad impacta en la forma que las informaciones de los otros campos son mostradas, como la linea del tiempo, en los gráficos, eventos y análisis predictivo. Es posible seleccionar intervalos de tiempo o una fecha fija.

Configuración de Envolvente: en la opción de Configuración de Envolvente es posible personalizar y definir filtros para que, cuando el usuario seleccione la opción en el análisis de espectro, esta ya esté previamente configurada, conforme puede ser visto en la Figura abajo. Del mismo modo, también es posible definir la frecuencia máxima de visualización, cuyo valor es personalizable o definido automáticamente por la Plataforma de acuerdo con el modelo de rodamiento principal registrado, tomando en consideración la referencia de 4xBPFI (paso de los elementos rolantes en las pistas interna) y el RPM definido.

Figura: Filtro de envolvente ya personalizado con base en las preferencias de visualización

Tendencia Espectral: del mismo modo que en las preferencias de visualización del Spot Viewer, la pantalla de Tendencia Espectral puede ser configurada para definir el patrón de gráficos a ser visualizados por todos los usuarios para ese Spot. Por defecto, los graficos activos son siempre “Aceleración RMS – Global, Velocidad RMS – Global y Desplazamiento RMS – Global”, como puede ser visto en la figura abajo. Pero, hay muchos otros gráficos disponibles que pueden inclusive ser más útiles en la visualización de fallas para los diferentes tipos de activos monitorados por los sensores Dynamox.

Figura: Preferencias e visualización de gráficos de la tendencia espectral

Para seleccionar otros tipos de gráficos, basta presionar en “” y una nueva pantalla se mostrará:

Figura: Opciones de gráficos de tendencia espectral

Los gráficos seleccionados con esa función de preferencia de visualización serán mostrados en la pantalla de tendencia espectral, de acuerdo al ejemplo abajo.

Figura: Tendencia espectral con gráficos guardados via preferencia de visualización