2.1) Administración de Usuarios

Actualizado en 9/3/2023

A fin de permitir una administración organizada dentro del sistema, se crearon diferentes perfiles para los usuarios. Son 5 perfiles: administrador, editor, colector, lector y recibidor.
Más abajo vamos a especificar los permisos referentes a cada tipo de perfil:

Figura: Permisos por tipo de usuario

*Obs: Los usuarios con perfil “recibidor” también pueden tener el permiso de lector/ colector/ editor.

Los usuarios con permisos de “Administrador” pueden agregar o eliminar a otros usuarios, así como editar los niveles de permisos. Esto se hace a través de la opción “GESTIONAR” en la parte superior derecha de la pantalla Árbol de activos, seguido por la opción ““, junto al nivel deseado dentro del árbol de activos.

En la pestaña de “Usuarios” se mostrará un campo de busqueda rápida y una lista con todos los usuarios asociados al área de trabajo en referencia. Para cada usuario en la lista es posible editar los permisos o removerlos.

Figura: Configuración de permisos de usuarios.

Para que un administrador pueda adicionar un nuevo usuario al área de trabajo, basta presionar el botón ““, definir su perfil y guardar. Un correo electrónico de invitación será enviado al correo del nuevo usuario, a través del cual será posible crear la clave de acceso para usar el sistema.

Obs: Además de los permisos mencionados arriba, en el módulo Sensitivo también será posible añadir otros 3 (tres) permisos/perfiles: Inspector Eléctrico, Inspector Mecánico y Lubricantes. Estos tres perfiles dan permiso al respectivo usuario de realizar inspecciones sensitivas en campo, es decir, responder checklist de máquinas registradas dentro de sus rutas de inspección. No hay diferencia de nivel en esos tres perfiles. Por lo tanto, esos permisos deben ser atribuidos de acuerdo con la naturaleza del trabajo del usuario en cuestión.