11.3) Machine Viewer

Actualizado en 10/3/2023

Machine Viewer es una herramienta de visualización de las informaciones relativas a las máquinas de la empresa, uniendo informaciones de los módulos sensitivo y predictivo. Existen dos formas de accesar a las funciones: por el menú lateral, en la opción “Maquinas” o presionando en la máquina deseada a través del árbol de activos. Esta pantalla engloba todas las informaciones referentes a una determinada máquina de la planta, agrupando subconjuntos, Componentes y Spots comunes a esta.

Informações y filtros aplicables

En la parte superior del Machine Viewer se muestra el camino dentro del árbol de activos donde esa máquina está localizada, una tabla con informaciones de la máquina y filtros para Subconjuntos y Componentes. Caso alguno de estos filtros sea palicado, las informaciones mostradas en el resto de la pantalla será diferente sólo a los items filtrados. Además de eso, se debe definir el instante de inicio y el número de revoluciones exhibidas en el gráfico.

Figura: Informaciones de la máquina y filtros aplicables

Línea del tiempo

Después de las opciones de filtro se muestra una línea del tiempo com los eventos de todos los puntos de monitoreo registrados en la máquina, como creación/ exclusión de Spots, parametrización de Spots, análisis espectrales, alertas A2 disparados, checklist realizados e informes emitidos. Por defecto se muestran los eventos de los últimos siete días, pero ese intervalo puede ser alterado a través del calendario en la parte superior izquierda.

Figura: Visualización de la forma de onda circular

Cabe destacar que los eventos presentados en la línea del tiempo de máquina son referentes al período de tiempo seleccionado encima. Del mismo modo representado en el Spot Viewer, se puede comentar cada evento individualmente, generando un histórico de conversa entre los usuarios.

Puntos monitoreados

Abajo de la línea del tiempo, en Machine Viewer, se muestra una versión reducida del DMA, sólo con los Spots referentes a  esa máquina (o subconjuntos/ componentes, en caso de que algún filtro sea aplicado). Las informaciones siguen el mismo patrón de las exhibidas en el DMA tradicional.

Figura: Versión reducida del Dashboard DMA en la pantalla de la máquina

Anomalías – Módulo Sensitivo

El campo “Anomalias” lista todas las anomalías reportadas por los usuarios en las respuestas de los checklist llenos durante las rutas del módulo sensitivo, para los clientes que lo adquirieron.

Se listarán en esta sección cuales son las anomalías, observaciones, usuario responsable, subconjunto/ comonente y fecha/ horario. Al presionar en una de esas anomalias, el usuario será redireccionado para el informe de checklist referente a este informe.

Figura: Anomalías – Módulo Sensitivo

De la misma forma que las otras funciones de esta pantalla de la Plataforma, las informaciones dispuestas siguen el patrón de acuerdo con el período de tiempo seleccionado en la línea del tiempo de la máquina.

Mediciones Manuales

También pertenece al módulo sensitivo, abajo del campo “Anomalías” es exhibido un gráfico con los resultados de las mediciones manuales realizadas en las rutas del mósulo sensitivo. Para seleccionar cuales grandezas serán exhibidas en el gráfico, soló tiene que seleccionar la opción “GRAFICOS” y seleccionar la grandeza deseada.

Figura: Gráficos de medición manual – Modulo sensitivo

El Módulo Sensitivo es una herramienta de la solución DynaPredict para administración de rutas de inspección en campo. Para más informaciones acerca del uso de la solución, consulte el Manual de Inspección Sensitiva.

Análisis Predictivas

Al final de la página, se encuentra la sección de “Análisis Predictivo”, referente a la realización de informes técnicos de multiples puntos de monitoreo de la máquina. Todos los informes realizados en el período son presentados.

Figura: Análisis predictiva realizadas en la máquina, por punto del monitoreo

Para realizar los nuevos laudos, el usuario selecciona el ícono “” y selecciona cuales Spots serán analizados.