8) Dashboard Geral

Atualizado em 31/03/2023

O Dashboard Geral, acessível ao expandir a aba “Dashboards” no módulo sensitivo do menu lateral, dará uma visão global do módulo sensitivo, baseado nos resultados das rotas de inspeção.

As informações mostradas no dashboard são baseadas em um período de tempo. Para defini-lo, basta selecionar a data inicial e final desejada, ou ainda escolher entre alguns períodos já pré-estabelecidas.

Abaixo, alguns contadores serão mostrados inicialmente. São eles:

• Rotas realizadas;
  • Rotas justificadas;
  • Rotas atrasadas;
  • Rotas não realizadas.

Além do número total do período, também é mostrada a variação, em porcentagem, em relação a um mesmo período de tempo anterior.

Em seguida, o gráfico “Localização das anomalias encontradas” permite ver com mais detalhes as áreas ou ativos com mais anomalias reportadas. Ao clicar sobre as barras mostradas, o gráfico será expandido com mais detalhes sobre aquela área específica, mostrando as anomalias de acordo com seus subníveis.

Uma opção de voltar, chamada de “Voltar para Anomalias”, fica disponível para que o usuário possa navegar entre os níveis.

Ao lado, apresenta-se um gráfico de pizza com alertas e justificativas. A parte de Alertas apresenta número de problemas em nível de alertas A1 e A2 reportados nos checklists respondidos por inspetores em campo. O número de respostas sem problemas entra na contagem de nenhum alerta.

Já a aba Justificativas contabiliza todas as justificativas registradas por inspetores em campo que resultaram na não realização dos checklists atribuídos a eles. É interessante observar esse gráfico para analisar quais motivos podem estar impactando mais fortemente no dia a dia dos inspetores.

Abaixo, no fim da página, apresenta-se de forma resumida uma série de aderências, em diferentes categorias.

– Aderência por subárea de trabalho: ou seja, por nível na árvore de ativos;

– Aderência por rotas: ou seja, por rota de inspeção criada previamente no gerenciador de rotas;

– Aderência por usuários: como o próprio nome sugere, indica individualmente a aderência dos inspetores que possuem rotas atribuídas.

Cada um desses tipos de aderência possui sua própria tela, que pode ser acessada via menu lateral ou através da opção “ver mais”.