11) Dashboard de Aderência – Subáreas

Atualizado em 31/03/2023

O Dashboard de Subáreas apresenta a aderência por nível da arvore de ativos. O objetivo é mostrar a aderência por setor ou área da empresa e possibilitar um acompanhamento de efetividade na execução das rotas programadas.

Deve-se selecionar um período de visualização, o qual influenciará nos cálculos de aderência. Pode-se também buscar por áreas de trabalho, rotas ou usuários específicos. Esse dashboard é composto das seguintes colunas:

– Aderência: apresenta por subárea da árvore de ativos a porcentagem de realização das rotas no período selecionado. Ao passar o mouse em cima, pode-se ver com mais detalhes cada um dos status disponíveis no cálculo de aderência, bem como suas respectivas cores;

– Status: cuja cor varia conforme criticidade das anomalias reportadas em campo nas subáreas em questão. Além disso, um número indica a quantidade de respostas no estado mais crítico atingido em cada subárea, na soma de todas as rotas executadas no período;

– Subárea de trabalho: identificação de cada um dos níveis da arvore de ativos. Caso o usuário queira analisar apenas subáreas de trabalho dentro de um nível especifico da árvore, basta usar o símbolo de filtro e selecionar o nível desejado, o que facilitará a visualização;

– Total de rotas: apresenta o número de rotas ativas dentro da subárea em questão para o período selecionado;

– Rotas Justificadas e Rotas Atrasadas: apresenta respectivamente o numero de rotas que não puderam ser feitas e foram justificadas pelos inspetores, e rotas que estão em atraso;

Usuários: mostra a quantidade de inspetores presentes em cada subárea.

Ao clicar em uma das subáreas, serão exibidas todas as informações referentes a ela, incluindo números de rotas em diferentes estados e número de usuários totais.

Na aba de “Rotas” serão mostradas todas as rotas cadastradas na subárea. É possível ordenar por cada uma das colunas exibidas e ver mais detalhes de cada uma das rotas.

Na aba de “Usuários” é possível ver a aderência de cada usuário que possui rotas ativas nessa subárea no período selecionado.

Já a aba “Justificativas” apresenta o número total de checklists justificados dentro dessa subárea, bem como os principais motivos fornecidos pelo inspetor.

A última aba, “Histórico de Aderência”, traz um gráfico que mostra a evolução da porcentagem de aderência da subárea em questão no período de tempo configurado.